Aviso de Privacidad

En atención a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que Consorcio Mundial Aduanero, S.C., con domicilio en Ave. Emilio Azcárraga y esq. Calle 13, S/n Col. Moderna , H. Matamoros, Tamaulipas C.P 87330; Consorcio Mundial Aduanero en Laredo, S.C., con domicilio en Morelos N. 1231, Sector Centro, Nuevo Laredo, Tamaulipas C.P. 88000; Consorcio Mundial Aduanero del Centro, S.C., con Domicilio en Coyoacán No. 514, Col. Del Valle, Deleg. Benito Juárez, México, D.F. C.P 03100; es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección; al respecto le informamos lo siguiente:
Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Información de contacto necesaria para ofrecerle nuestros servicios.
  • Proveer los servicios encomendados a nuestra empresa.
  • Para administrar y operar los servicios y productos de comercio exterior que solicita o contrata con nosotros.
  • Informar sobre cambios en nuestros servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones legales, fiscales y aduaneras.
  • Cualquier actividad relacionada con el objeto social de la empresa así como para dar cabal cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Realización de evaluaciones periódicas y encuestas de satisfacción de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
  • Para fines de prospección comercial, cursos, publicidad de los servicios prestados o de un tercero.
  • Informar de nuevos servicios o productos que consideramos puedan ser de su interés.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, a través del siguiente correo electrónico contabilidad@cmaduanero.com.
La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre(s)
  • Apellido Paterno y Apellido Materno.
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Firma autógrafa.
  • Página web.
  • Número de teléfono, celular y/o fax de oficina y/o negocio.
  • Ocupación.
  • Actividades económicas.
  • Información financiera.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Cave Única de Registro de Población (CURP).
  • Identificación oficial. (IFE, PASAPORTE, CÉDULA PROFESIONAL).

Bajo ninguna circunstancia se solicitarán nos proporcione “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos (su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual),cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve a un riesgo grave para usted.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el objeto de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido una base de datos controlada y con acceso limitado con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Así mismo, le informamos que con el mismo régimen de protección de sus datos, éstos podrán ser transferidos a cualesquiera de las empresas filiales e incluso a terceras personas, salvo que manifieste expresamente su oposición en un plazo de 5 días hábiles después de haber leído el presente Aviso de Privacidad podrá manifestar su negativa a través de contabilidad@cmaduanero.com, en caso de que no manifieste su negativa se dará el entendido de aceptar la transferencia de sus datos.

Por otro lado usted tiene derecho a conocer sobre sus datos personales, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos(Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normatividad legal (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, es necesario que envié la solicitud en los términos del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, a Gerente Administrativo, responsable de nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en Ave. Emilio Azcárraga y esq. Calle 13 S/N col. Moderna, H. Matamoros, Tamaulipas, C.P. 87330, o bien, se comunique al teléfono (868) 150-1700 o vía correo electrónico a contabilidad@cmaduanero.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que usted opte en revocar el consentimiento, que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, es importante que tome en cuenta que dicha solicitud en algunos casos no podrá concluir de forma inmediata, ya que es posible que, por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales.

Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o se dé por terminada la relación que lo une con nosotros. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de http://www.cmaduanero.com